Шишка

И шишка, что лежит на лапах,
Еловых веточках мохнатых,
Не хочет падать с ветки ниц,
А хочет задержать той жизни миг…

Что дадена была от бога,
Но каждому своя дорога…
Слабеют всё ж иголочки под ней,
И в снег пушистый падает балдея…

Там, во снегу придёт к ней белка,
Достанет аккуратно, что бы съела,
И до весны совсем остолбеневши,
Судьба ей ожидать лося неспешно…

Не стоит старый год хулить,
Он прожит нами, а не кем-то,
Не стоит жизнь во всём винить,
Ведь это наша жизнь и несомненно…

Возьми перо и напиши хоть пару строчек,
Найди у них прикосновенья точек,
И ничего не буду говорить я боле,
Насторожилась жизнь пока, доколе…

Не прийдут славные деньки,
И люди снова стали бы людьми,
Им жажду жизни не сломает мрак,
Всем управляет Зодиак…
***04.01.2021г.***


Рецензии