об отталкивании от дна

надо бы выть от ужаса
такое использование меня
наблюдать глумление сволочей
те самые пираньи из Старика и моря

а ещё есть эти самодовольные бездари
а им же тоже надо жить
кривляться на сцене - это талант?
- А ты попробуй-ка!
- А я пробовал и могу запросто
единственно - мне стыдно, как всё видно
это какая-то давно пройденная мною стадия
искусственного этого энтузиазма...

всё это пробовалось мною уже

и они рулят своими словесами
своим бесстыдством рулить
всюду посредничать
пристраиваясь к любым деньгам, где побольше

Итак, я тут не для того, чтоб ненавидеть их
я сюда за тем, чтоб себя отхватить стратегию-тактику

но не могу пока иной её видеть,
кроме как
выстраивать перед ними мои собственные размышления
рассуждать перед ними
откровениями своими
про то, как они темнят
как они хотят меня обмануть

я же умею

рефлексирование перед ними
я же колеблюсь - на самом-то деле
я же ведусь на их хорошесть
а вдруг, мол, они и в самом деле правы

Они правы в одном:
я выбрал действовать с ними, чтобы прокачивать самого себя

я давал себе шанс подняться на ровном месте
теперь тактика отталкивания от дна, значит

мне когда-то понравилось быть под кредитом на машину
я удивился тогда, как взвилась моя энергия

(не вру ли я, не путаю ли?)

во всяком случае, полная нищета
ниета с минусовым балансом -
я ощущаю физико-психически, как она меня меняет
переворачивает меня
на лучшую мою сторону

на этой сковородке бытия


Рецензии