Для кого-то путь, а кому ярмо...

Чёрствую постель расстилает ночь,
Тридевять земель покрывает гром,
Ветер напитает огонь и прочь
Унесётся весело в отчий дом.

Из семи мечей отковали крест,
Выжигает время морщин клеймо.
В небо указал дрожащий перст
Для кого-то путь, а кому ярмо.

Талая вода обратится в лёд,
Словом не спеши, постигая суть.
Память приуныла, состарен год.
Сердце минусит так, что плавит ртуть.

Не прибавить тут, да и не отнять,
Капитаны всех кораблей в порту.
Продаёт любовь им хмельная бл@дь,
Покупают оптом всю наготу.

Дорожит собой васильковый цвет,
Что в ладонях ветра зарю встречал.
В это время ясен на всё ответ,
Если и вопрос ты не задавал.

В молоке тумана уютней спать,
Скрывшись с головой от ночей и дней.
Коромысло вёдрами усмирять,
Упокоив воду теплом плечей.

В поступи огня ветер знает толк
И песком сквозь пальцы крупицы лет.
Песни для луны завывает волк,
Кто-то ищет тень, кто-то ищет свет.

                01ч.48мин.
                03.07.2021.


Рецензии