Смерть - промежуточная станция

В ком до ныне не созрело,
что есть жизнь, а что есть
смерть,
поясню вам неумело,
как смогу, вопрос прозреть.

Да страданья, наслажденья,
круг открытий и потерь.
Жизнь вечное движенье:
зябнуть, мокнуть и потеть.

За чертой не Рай, поверьте.
И не Ад, кто грешен был.
За чертой, у этой смерти,
целый арсенал "ветрил".

Тленье тоже беспокойство,
но по тленью в этот мир
прорасти опять — геройство!
Круг никто не отменил.

Мы приходим и уходим,
возвращаемся назад,
по делам наколобродить
в этот светлый жизни сад.


Рецензии