Любовница осла

-Дела твои как в школе, Зяма?-
Сыночка спрашивала мать,
-На два часа примерно, мама,
Тебе в истерике орать.

Но не орала, взяв тетрадку,
На сына, как обычно, мать,
Она тряслась, как в лихорадке,
Не в силах хохот свой сдержать.

Не омрачала даже двойка,
Полученная за диктант,
Она, как лошадь, ржала громко,
Тряся с посудою сервант.

Виной одно лишь слово стало
В диктанте этом:"ОСЛАБЛЯТЬ"
Трусишки мама поменяла,
Сухой чтоб грамоту внедрять :

-Глаголом служит это слово
И слитно пишется всегда,
По смыслу действия такого,
А не любовница осла!


Рецензии
А Зяму всё-таки звали Вовочкой http://stihi.ru/2019/01/17/5117

Станислав Перлов   27.07.2021 13:54     Заявить о нарушении
Видимо не один Зяма получил двойку за тот диктант...

Виктор Сонкин 3   27.07.2021 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.