Мало зрячих, как прежде. Мой экспромт

Рецензия  на «Мало зрячих, как прежде...» (Сергей Моргулец)

Благодарю, Сергей!
Мало зрячих на Земле...
Кто же. кто увидел
Подвиг Иисуса на кресте
и к Свету Божьему пошел?
От незнанья, слепоты
гибнет ведь народ...
А кому, какое дело до него?
А Отец Небесный ждет,
к Свету Своему зовет:
зовет тысячелетия,
чтоб с человечеством
вместе Славу разделить
в В Е Ч Н О С Т И!
Господь любит ; Вас
и хранит в Своих Руках!

Любовь Богданова 4   04.04.2020 01:36   •   Заявить о нарушении /

Благодарю Вас, Любовь! Признаюсь Вам, что не приемлю догматизма и церковного официоза, но как ученый-исследователь пришел к тем же убеждениям после многих лет поиска истины, изучения самых разных источников и накопления жизненного опыта - http://www.stihi.ru/2019/04/28/3641
Храни Вас Бог!

Сергей Моргулец   04.04.2020 07:35   Заявить о нарушении / Удалить

Благодарю, Сергей!
Бог - это ; Любовь!
Да познаем мы Его
во всей полноте!

Любовь Богданова 4   04.04.2020 18:13   Заявить о нарушении / Удалить


Мало зрячих, как прежде...

Сергей Моргулец

(грустная сказка)

Мало зрячих, как прежде,
В этом доме слепцов -
Свет в окне не забрезжит,
Где и дверь – на засов.

Да и надо ли – к Свету,
Коль в душе полумрак?
Если даже поэты
Стали злее собак?

А ведь были Икары
Наяву, господа, -
Кто-то нынче на нарах,
Кто-то завтра туда…

И боится прохожий,
Обходя за версту
Этот дом, так похожий
На избушку в лесу.

Где за печкою ступа,
Да горшок на печи,
Где хозяйка над супом
Всё колдует в ночи...

И, наверно, недаром
Ходят слухи в лесу:
Чем крылатей Икары,
Тем наваристей суп.

***


© Copyright: Сергей Моргулец, 2014
Свидетельство о публикации №114092906114


Рецензии