Мелодия утренней зари

В конце ночи, когда всё спит,
начинает звучать мелодия зари.
Чуть слышно дуновение ветерка:
на листьях пробует ноты подобрать.

Сильнее дунул ветерок,
проснулся первым мотылёк.
Расправил крылья, полетел,
мелодию утренней зари запел.

Вступает хор проснувшейся травы,
вверх потянулись новые ростки.
Цветы раскрыли лепестки,
нотки  весёлые слышны.

В полях заколосилась рожь,
колосья закачались вновь.
Поют негромко ручейки,
чуть слышен шёпот у реки.

Утром дует летний ветерок,
сегодня он в природе дирижёр.
Мелодию утренней зари
исполнит дружно птичий хор.


Рецензии