Народный лекарь

«Народный лекарь»
Медицина бывает народной.
Если можно её так назвать.
От кого - то услышал историю,
Попытаюсь её описать.

Где, не помню в деревне иль в хуторе,
Сторона может быть далека.
Сельский лекарь  излечивал «стражущих»
И о нём, разносилась молва.
Мог лечить неходячих, лежачих,
В пояснице хондроз – ревматизм.
С дальних мест привозили болящих.
Он лечил паралич и парез...

Было лето. Больной на лошадке.
Въехал утречком, в тот хуторок.
Слава богу, больных нет в усадьбе
Прямо сразу попал на «приём».
Лекарь с ходу, условие ставит.
- Трое суток вам, надо терпеть,
Вам знакомое правило это?
Соглашаетесь с ним, или нет?

А куда же деваться больному.
Тридцать вёрст, брат, не близок конец.
- Будь что будет, давайте лечиться,
Согласился  больной, наконец.
Он не знал, как лечить его будет,
Знаменитый народный знахарь.
Обещал, что приступит с обеда...
Сел в тележку свою - отдыхать.

Солнце выросло, светит в зените.
- Ну-к пойдём,  «дорогуша» со мной.
И подводит «болящего» к куче,
Извините  - к навозу с  г... ном.
Округлились глаза, словно дыни...
- Залезай, друг любезный, сюда...
Там, в навозе, от дна до вершины,
В рост больного, зияла дыра.

Там «болящий», три дня и три ночи.
Пережил, не смыкая очей,
Но зато, когда вылез из ямы...
...Пулей мчался, к телеге своей!


Рецензии