Немного о картинке

Огонь поистине Моих речей подобен Анне Дэмби,
Увидевшей в "картинке" человека,
А разглядел ли ты, повеса пылкий,
Во мне ту тонкую и жалобную негу?

Ты с упоеньем слушаешь мой душный,
Ненужный и бессвязный разговор...
Не слышала ещё речей безвкусней -
Тебя же занимает пошлый вздор.

Как только обнаружу я "начинку" -
Ты мигом потеряешь интерес.
Вступил на слишком тоненькую льдинку...
Я - той же Анны монолог, и ты исчез;

Ты улетел в заоблачные дали,
С их вечеринками и, может быть, балами,
А я осталась в одиночестве, но без печали.
Лети, мой друг, в заоблачные дали!


Рецензии