Сонет 3

Кто засмеётся, кто заплачет
Кто на свой лад переиначит

Кто просто лист перевернёт
Но мне рассудок не вернёт

Не объяснит мне даже правда
В чём был в своей любви не прав я

И ложь, любимица богов,
Не убедит меня ни в чём.

Пусть даже муку призывает.
Пусть жжёт, пусть сердце изнывает.

Но обвинением мне будут
Твои глаза и твои губы,

Что кто-то чуждый целовал,
Что про себя я воспевал.

15.09.1981


Рецензии