Болезнь

Безнадежно, хронически болен,
Вдоль по полю иду, странный воин.
Колокольчиков звон еле слышный,
Лес листвой шелестит, дует ветер.

Травы, травы, стесняшки-ромашки,
Белокурые солнышки поля —
Предскажите мне — любит-не любит...
Впрочем, ладно, пошла любовь к чёрту.

Где-то там, в перелеске дремучем,
Дятел долбит, ища пропитанье.
Прокукукала глухо кукушка.
Ты скажи — сколько жить мне осталось?

Вдоль по полю иду безмятежно,
Облака проплывают устало.
Где-то там, за ромашковым полем,
Притаилось моё излеченье...


Рецензии