Кулинарные страсти

Что может желаннее быть для мужчины,
Из всех кулинарных изысков сейчас.
Чем дивный кусочек хорошей свинины,
С картошечкой мятой и луком, вот класс.

Чтоб сала на пальчик, а то и побольше,
На этом кусочке водилось всегда.
Как будет готово, нарезать потоньше,
Украсить укропом, мечта не еда.

Свинина без сала, как без батарейки,
Фонарик ручной, в непроглядной ночи.
Как выйти на улицу без телогрейки,
Холодной зимой, спрыгнув с тёплой печи.

Говядина с жиром, а курица с кожей,
Задумано было природою так.
И утка и гусь, да и кролики тоже,
Короче без жира по жизни ни как.

А вот диетологи, как - то не очень,
Со мною готовы любовь разделить.
К кусочку свинины, твердя между прочим,
Что сало нам может сосуды забить.

Про бляшки какие - то там рассуждают,
Про злой и убийственный холестерин.
И весом всё время излишним пугают,
Мол вселится в вас и придётся жить с ним.

А жить с ним поверьте, сплошное мученье,
Такое желать можно только врагу.
Что нужно убавить к мясному влеченье,
Но я без него, жить увы, не могу.

Фото со страниц интернета.


Рецензии