Давайвыпьем

В голове такой клубок, мысль не замирает.
Как подумаю, что вдруг гением я стану...
Но с другой же стороны, бог, не дай мне горя
умной быть. Кого найду, замуж выйти чтобы?
Нет таких уже мужчин, типа Ломоносов,
пусть поменьше будет чин, тоже без вопросов.
Мне не деньги их нужны и не слава, точно.
Разговор хочу вести с умными я срочно.
"Давайвыпьем" слышу я - нет ли, есть ли  повод:
нет жены, измена ли, укусил ли овод.
Голова болит, нога, часть любая тела -
"давайвыпьем" говорят, аж, с экранов теле.
Примитивен так сюжет! Долго я терпела -
выскажу о чём болит, то что накипело.
Все сюжеты, как один - "давайвыпьем что ли".
Вот и пьют, и пьют, и пьют. Под берёзку в поле
многих навсегда кладут, а примеров - море.


Рецензии
И смешно и грустно, Ирина! Давайвыпьем - это беда!

Татьяна Дизик   16.07.2021 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик Татьяна. Зелёный змей столько пожрал жизней и искалечил судеб. Сейчас запретили показывать курильщиков, но буквально нет ни одного фильма, где постоянно бы не пили. Но водка такой же наркотик, и далеко не все могут выбраться из этой зависимости.
С уважением!

Ирина Ермакова-Глотова   16.07.2021 22:14   Заявить о нарушении