Сеанс связи

            
(фантастическое, юмористическое)

Большое зеркало на шкапе уперлось нижним краем в пол
Открылся переход в иную явь...
Мгновение, оставь его, оставь
Не закрывай пространственный прокол

В пространстве-времени не на ракете
Шкап переносит в параллельный мир
Есть рядом  чудеса, на этом  белом свете
Таинственней далеких чёрных дыр

Две боковые вертикали, верх под прямым углом
Очерчивают в сумраке  прихожей
Открывшийся портал-прокол-проём
Там кто-то ходит, на меня похожий

Знакомое в нём видится  наоборот
Там то, что было левым стало правым
Однако в ту же сторону промчался кот
Как мой, с таким же буйным нравом

Приветным жестом  поднял руку -
Давненько не видались, старый друг,
Поговорим, мне  маятно от скуки
И некуда бежать от этих скук

Глаза в глаза, не каждый смотрит на тебя с любовью. 
Не повторяй за мной, меня ты раздражаешь.
Не поднимай так высоко изогнутые брови.
Опять ты головой разочаровано
качаешь.

Ах, успокойся, руку другу протяни...
Коснулся - холод через руку.
Сеанс закончен, шкап закрыт
Но, продолжает кот неистово мяукать.

А. Ч. 16.07.2021


Рецензии