Вечерняя молитва...

Крадётся ночь  дня завершая ход,
Прохладой ветер листьями шуршит,
Июльский зной прилёг за горизонт ,
С лучами  солнца  повторит визит,

В стихе молитвы в преддверии ночи,
Душой листаем скоротечность дней,
Бог чаще верит, а где порой молчит,
Коль сердца злость сползает до нулей...

Огонь лампадки  в спокойном языке,
Иконы высветил присутствия святых,
Благоговейность ниспослана с Небес,
В молитве к Богу за ближних и родных,   

День улетучился за ним ушла тревога,
Оценит разум всё  в себе  наедине,
О сути дня  и что в нём есть от Бога,
Что приобрёл и расточил в душе ?…

Осадок в дне  остался не преклонным,
Боль след надежды  смертью предала,
Ушёл ко Господу актёр Пётр Мамонов,
И Женька - сын друзей. ушёл на Небеса,

Как всё не просто в жизни понимаешь,
Когда таинственность сокрыта бытия,
Нельзя судить  о том чего не знаешь,
Прими как есть за всё благодаря...

На лик Христа  я  пристально  взираю,
Дня полотно  в разрез  всего смотрю,
Немного грустно,  скорблю и понимаю,
Что жизнь от Бога в сравнении к лучу…

Всё не предвидеть смех и боль  бывает,
Все счастья ищут в истоках бытия,
За суетой земной  на Небо не взираем,
Всё знать хотим - но только не себя…

Другое важно  кто здесь себя познает,
С лучами веры к Предвечности скользя,   
Нам без скорбей нельзя достигнуть рая,
Рубцы на сердце в них сущность бытия…

А.Марьясов.....


Рецензии