Озеро любви

Я забрела на озеро Любви,
На берегу присела, засмотрелась,
Оно звало:- Ныряй в меня, плыви,
Плыви ко мне скорей, Прекрасна Дева.

А волны изумруд и бирюза
Теплом  нежнейшим берег омывали,
Как будто бы слова любви шептали,
В них отразились мои зеленые глаза.

Римма.  **********

Твои зелёные глаза
Из озера Любви глядели.
Ах, эта счастья бирюза -
Достать её мне захотелось.

И я нырнул, забыв про то,
Что плавать просто не умею.
Закат смеялся золотой,
И сановился всё смелее.

Сплела себе в чудесный цвет
Веночек из кувшинок, лилий,
Тебя прекрасней в мире нет,
Нет девушки тебя красивей.

Твои зелёные глаза
Красиво так в воде гляделись,
Ах, эта счастья бирюза -
Поцеловать их захотелось.

Анатолий Либеров.


Рецензии