Разболелась у меня спина

Разболелась у меня спина.
Вертебролог вынес приговор:
Сколиоз и грыжа.. Ерунда -
Я иду к куме, через забор.

А верней в калитку, напрямки,
Огородом, по тропинке в дом.
Посмотрела - на двери' замки...
Прострелило спину, словно гром.

Тут кума из баньки - за водой,
С вёдрами к колодцу. Я стою.
" Ты чего, родная, что с тобой,
Белая как мел?" Дышать боюсь.

Рассказала я ей про беду.
Посмотрела на меня кума.
" Помогу - болезни отведу,
Вот увидишь всё сейчас сама!"

Завела в парную : "Я сейчас!"
Улеглась у печки на полки' -
Выполняю лекаря приказ.
Прошибает спину, как штыки.

Появилась, как шаман, кума.
Замочила в тазике траву.
Мне стаканчик с зельем налила,
И достала скалочку свою.

По спине метёлкою прошлась,
Травяным настоем окатив.
Мне ещё стаканчик налила.
Полегчало, Господи прости!

Словно трактор гусеничный вдруг,
Поясницу тяжестью сдавил.
Не могу издать молебный звук,
Кто-то меня в миксере месил.

Заблестели звёздочки в глазах,
Барабан строчил на уши дробь.
Вырывалась я, молясь, в слезах,
Представляла свой красивый гроб...

Сколько длился скалочный сеанс,
Я сейчас Вам точно не скажу.
Вертебролог - в шоке.
И сейчас
Еду в ЗАГС я - замуж выхожу!


Рецензии