В Европе его нету

Кто смеет помешать
Мне насладиться тишиной,
Уютом вечера пришедшего…
Кто вознестись захочет надо мной,
Рабом создателя безгрешного...

Я, человек, пришедший в этот мир.
Я, суверен и жизни и судьбы своей
И мне решать на общем вече,
С такими же, как я, при встрече...

Не стоит праздно время проводить,
Нам вечер для общения даётся,
Быть может он ещё вернётся,
Такому, право, уж не быть...

Не в пору нам печалиться, грустить,
Общительнее может лучше быть,
Лишь в споре истина нам познаётся,
И лишь в стремлении удача улыбнётся...

Бокалы до краёв и не дадим засохнуть,
Бурлящему потоку в глубину веков,
Мечтаний, чувств, суждений, слов,
От нас в эфир летящую любовь...

Сидит наверно чёрт на небесах,
Если бардак в владениях господних,
А где же сам он, не в бегах…?
И кто же роль его готов исполнить…?

Нажарю я себе румяненькой картошки,
Пока ещё,  что в предостатке есть,
Не верю я словам ничтожным,
Что с телека вещают нынче здесь…

Откройте затуманенные очи,
Взгляните все вокруг, по сторонам,
Ни с чем сегодня сам я остаюсь,
И учесть та же постучится к вам…

И дале в гости рабство прискакало,
А кнопочки, что жмём – начало,
Нет, не развитья, а нелепого конца,
Как будто выйти вон из под венца…

Неплохо было б каждому глоток вина,
Лоза расскажет всё, что знаете наверняка,
Совсем не плохо хлеб ржаной к обеду,
Печально, что в Европе его нету…
      ***17.02.21г.***


Рецензии