Дама в люрексе

Она была в красивом платье с люрексом,
Гуляла ночью между звёздными дорожками,
Над нею млечный шлейф, как в дымке курится,
А звёзды осыпают всю, как чудо-брошками.

Свой сыплет стразы-свет Большая ей Медведица
И дарит спектр-луч, как от конфетных фантиков,
Такая ночь. Как в сказке. Пусть нелепица...
Ведь пишут сказку ту влюблённые романтики.

Гуляет тихо ночь меж лунными дорожками,
Переливается лишь платье дамы с люрексом,
Влюблённый месяц осыпает её брошками,
Пьёт кофе. Дым по небу струйкой курится.


Рецензии