Голубые рукава

Дожди – раздолье облакам,
фронт грозовой не обнуляем…
А мы, пожалуй, погуляем
по белым облачным лугам.

И мы просеем птичий гам
сквозь сито ветреных рассветов:
крик чаек станет фиолетов,
а ласточки из скучных гамм

на запредельной высоте
устроят радужные гнёзда –
и не подумаешь, как просто
брести по облачной гряде…

И там находятся слова,
что на земле не произносишь –
как солнечных объятий роскошь
сквозь голубые рукава.



9 июня 2021


Рецензии
замечательная прогулка. спасибо.

Александр Комаровский   22.11.2021 17:12     Заявить о нарушении
Да пожалуйста!
И - спасибо!

Алла Арцис   22.11.2021 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.