За Ишимом травостои...

За Ишимом травостои:
Только не кому косить! -
Дышать утренней росою,
Словно брагу, ее пить.

Нет коров и нет хозяев:
Та эпоха уже быль:
На лугах трава густая:
Виден в ней седой  ковыль.

Не спасает больше колок
От полуденной жары:
И над жалами литовок
Не кружатся комары.

Все исчезло, уже в прошлом,
Будто  море, синева:
Нет  буренок, как нарочно,
Нынче добрая трава.

Растет быстро - на опаре,
Заготавливать пришел срок:
- Неужели на гербарий
Накосить придется стог?

16.07.2021.

Фото Людмилы Ивановой


Рецензии