Неугодные США наши манёвры у Гавайев

Пока на Чёрном море НАТО «Бриз»
Проводит, у Гавайев встала жизнь
- Двадцать судов надводных и подводных,
Вдруг оказались в водах неугодных.

РЭБ, маскировка, авиа-подлёт
Эсминцев ТОФ покоя не даёт,
Авианосец взятый на прицел
Не сделает, чего бы он хотел.

Попали Штаты базой в западню,
Пока пугали по пять раз на дню
Пролётами у Крыма в небесах,
Наш флот вдруг оказался на местах.

Америка ответить не смогла,
Авианосец к нам подогнала,
Мишенью отработал он у всех,
Финал учений показал успех.

Условно уничтожили сто раз
Этот огромный авиа-баркас,
Маневренные группы не пришли,
Не числятся в Америке они.

Гроза морей Америки - в тени,
А в фаворите наши корабли,
И жаловаться начал Пентагон,
Что Русский флот не в тот момент пришёл.

Когда у нас творим мы перехват
- Из НАТО все начальники скулят,
А тут другое – были мы у них,
Продемонстрировав возможностей своих.

                16.07.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии