Без

Без всяких прочих понуканий
Хочу узнать по чём чего.
И даже из обрывков знаний
Морщин добавил на чело.

Обрывки данные колючи,
Они и пряны и терпки.
В них свет и темь, долины, кручи,
Скользки, прохладны и липки.

Настояны на горьких травах,
Слились с росою луговой.
Затеряны на дне в канавах
Непонятые головой.

В столетиях, в веках забыты,
Осмеяны, искажены.
В гипотезах давно сокрыты
На тёмной стороне луны.

Я их ищу, понять пытаюсь
По образам, среди теней.
Лишь самым краешком касаюсь
Непонятого средь людей.


Рецензии