ноль

он всего лишь король
но свою зает роль
он величествен
но мы -то знаем
что из множества цифр
ему нравится ноль
и словам он своим не хозяин
он собрался в поход
но ни взал ни впеёд
спят гвардейцы
и пушки услули
враг и тот заскучал
и не спит по ночам
говорит что его обманули
ноль на
ноль
будет оноль
отвечает король
если спросят его про трофеи
замок полон мышей
и порабы взашей
гнать ленивых таких котофеев
он не сеет не жнёт
он всегда что-то ждет
и заносит в тетрадку расчеты
ноль на ноль будет ноль
если всё им дозволь-
лучше жить в тишине и почете
раз такие дела закусив удила
мчится конниц вражья на приступ
и король наш король
вводит тайный пароль
это ноль непорочный и чистый
а потом-тра-ля-лям
всё сошлось по нолям
завоёвана кем-то столица
вот и сказке конец
коль король не боец
не дай бог
в таком царстве родиться.


Рецензии