Ой, лю-ли, моя малина

Ой лю-ли, моя малина,
как тут песни не слагать?
Урожай почти былинный,
и куда  его девать?
Я к соседке: " Сделка - бартер,
я малину - ты свеклу".
Отвечает она прямо:
 "Что же ты несёшь фигню,
разлюли твою малину?!
У самой - куда бы сдать,
ну, хотя бы, половину,
не берут ни дочь ни зять".
Улыбнулась я ей криво,
что тут делать не пойму,
а  варенья наварила...
накормлю им всю страну.
И на яблоню взирая,
в тихий ужас прихожу,
от такого урожая
непременно я помру.


Рецензии