Блок

Золотом стекали
С неба купола.
Ночь из тёмной стали
Пела и звала.
Ночь плыла туманом,
Что к земле приник.
Ночь жила' обманом ,
Словно еретик.
Сердцем утомлённый,
С маской у лица.
Я лежал пронзённый
Шпилями дворца.
Сыростью каналов
Бил меня озноб.
И Нева плескалась
Прямо в чёрный гроб.
Уплывая в вечность
В волн водоворот.
Тень моя мелькнула
У резных ворот.

P.S.

Всё та же улица, фонарь, а здесь была аптека,
Теперь бутик, с ветрины яркий свет.
Век двадцать первый, та же четверть века,
Что дальше? Тут ответа нет.

И я умру - начнётся всё с начала,
Ночь ледяная, на дворе январь.
Мерцает рябь застывшего канала
И в дымке снежной светится фонарь.


Рецензии