Натура и культура

Закидали камнями родник
Те , кто завистью и ложью
в мир наш Божий полностью проник
и пропитался грязью той
что принёс с собой ...
Лик на иконе погрустнел
а потом в упор заулыбался ...
И засмеялся им в ответ -
И жить остался ...

Культуры и чистейших мыслей
высыхал один на всех родник .
Народ от новостей таких поник .
Как же теперь без родника ?
Вокруг одна риторика да и только ...
Да .
Но , цепких мыслей родничок
Остаться всё же смог
И спас нас ,
засидевшихся у столика ...

Всё было просто
и почти понятно -
Обитаем остров
жизнью без возврата .
Обожаем Солнцем
водопад гремящий -
и воображаемый
и самый настоящий .

Правда всегда  - либо штык ,
либо манна ...
Сам не терплю ни лжи ни обмана .
А красота - спасёт мир
меж любимыми ,
Все мы красивы
Когда любимы и любим мы .

Ветхая память
Бурные ветры
Солнце расплавило
Швы как котлеты ,
Жаркая полночь
Тёмная бездна
И может помочь лишь
Свет безвозмездно .

Дух захватило
Страхом и гнётом
Что впереди там ?
Что там ?
Что ж там ?!
А в родничке
Билось знамением
что верой напилось -
Твоё спасение .

Тяжбы проклятий
И оскорблений
Смыты водой чистой
Без сожалений ...
И в озарении мыслей летящих
Ненастоящих от настоящих
смог отличить тот ,
кто пишет без задних
мыслей и ног
от усталости
в кухнях и спальнях ...
Воды живые
отойдут скоро ...
Так разродится
точное слово ...

Слово ,
которое
не скажешь тихо ,
Слово ,
которому лесть - не интрига ,
Слово ,
с которым ты снова жить годен
Слово , которое слышишь :
" Свободен ! "

Мамонты жили когда-то здесь ,
с нами
Мы будем помнить
всё это
с вами ,
Мы будем верить -
что сами не вымрем
в том беспределе
под своим Именем .

Лес и родник -
Чистокровная правда
Они проникли в память недавно
И разрешили всё сделать как надо
Тем - кому жизнью награда .
Наградой .

Сила Вселенной
Всё перемолет
И переварит
И восстановит .
И справедливость есть -
не оспоришь -
Там пишут твою личную повесть .
Ты можешь вмешаться
в процесс этот жёсткий -
Но должен расстаться
с тем с чем изволишь .

Не разбазарив богатства природы
Мы будем жить
в делах нашей свободы .
Мы будем жить дальше
Может и вечно -
В памяти правда , честь и культура
всегда Человечны
В этом Натура .


Рецензии