С рожденья работа и без перерыва

С рожденья работа и без перерыва -
Работа души над собою, навек.
Всё время в работе и в ней нет разрыва,
Покуда на свете живёт человек.

Работа и днём, и во сне есть работа -
Нельзя избежать, что природой дано:
В любое мгновенье, в котором забота
О чём-то, о ком-то сейчас иль давно.

Работа души бесконечна, без меры -
С момента рожденья души, без конца.
И даже неважно душе, есть ли вера
Людей в своё дело, в потере лица.

Все действия тела даются со смыслом.
Нет сложности в этом - всё дело в душе.
Реакция тела - весов коромысло:
Добро, чтоб всё зло отправляло в туше.

И борются зло и добро постоянно,
Но душам без разницы эта возня.
Быть может, для тела всё это и странно,
Но, знающий душу, поймёт здесь меня.


Рецензии