Кто не свят, тот здесь порочен

Не сыскать в миру дух святости,
все придумано до нас с тобой.
Лики прописные и без пакости,
кисти вопрошали мир иной.

Кто не свят, то здесь порочен.
Шепчут губы иногда, прости..
в этом слове мало строчек,
по каким тропинкам нам идти?

Южным краем, солнечным, безбрежным,
в телесах раздетых, донага..
по степям, ковыльных бурей,
с берегов, где правит острога..

Как идти?У солнца вопрошать ли?
в святость дедов запрягать коней..
отругать себя за эту шаткость,
наловить в Дону тебе линей?

В чём ты дух, живой - нерукотворный?
Отчего не видим мы следов?
На пороге южном..вновь скоромно..
хоть и вспомнили своих дедов..


Рецензии