Птица-феникс вылети жар-птицей

Россия-Матушка! Царица!
Укрой же внуков-правнуков своих.
Ведь это юность-молодость Твоя!
И СатАна над ней глумится.

Но Ты же гордая, и Духом крепкою
была. Весь мир не мог к Тебе
Великой подступиться. Ты всё
стерпела и смогла! Сегодня

Ты не можешь заступиться за
сыновей и жён, и дочерей. И
молодёжь твоя в расцвете не
цветёт. Как в бурю рожь,-

клонИтся. И плещутся, а не
цветут зарнИцы*.Подай же длань**
надёжную Свою и защити их,
Матушка-Царица! Ведь старики

твои готовы за них в бой.
Мы- бабушки и деды. Мы жизнь
с Тобой горячую прошли. Не
видели  покоя, отдыха,-всегда

с Тобой родной. Тебе одной
готовы и сегодня поклониться.
Но время катит волны чередой.
Мы мыслями и духом постоим ещё.

Но, матери мы, не отцы. И нам
нельзя и в гневе материться.
Найди управу на лжецов и клевету!
Из пепла, Птица-Феникс,-вылети

    ЖАР-ПТИЦЕЙ !
-------------------------------
*)- зарницы,- спОлохи на небе с западной стороны во время жатвы зерновых. Вспыхивают зарницы, как гром рокочет небо, а дождь не льёт.

**) - Длань. "Значение слова длань. Длань,- ж. церк. рука, пясть с пальцами, кисть, вся лапа, ладонь. Дланный, относящ. к ладони; ладонный, в ладонь ширины. Дланистый, широкорукий, широколадонный, лапистый. Значение слова длань в толковом онлайн-словаре Даля В.И".
      Длань - (ладонь)- Высокого стиля слово.Устаревшее сейчас.


Рецензии
Всё,что читаю, отзывается в сердце! Обнимаю вас всей душой и рада безмерно, что вы здесь - на страничке, творите, живёте, пробуждаете! Доброй осени, Анфиса Михайловна! Надя.

Надея 2   05.09.2021 07:53     Заявить о нарушении