***

Я думала: томно-порочных
Нельзя, как невест, любить.
А. А. Ахматова. 1913

Всё в этом мире непрочно,
Всё обрекается гнить –
Без воскресения ночью,
Чтоб поутру снова быть.

Мы поклялись заочно,
Чтобы друг в друге жить.
Только нельзя порочных
Как голубей любить.


Рецензии