Чудится, или жила

С цокотом, топотом, громом и грохотом,
Звоном калёных копыт,
С плачем и хохотом, песнями, охами,
Жизнь под откос улетит.
Что же останется? Внуки и правнуки
Строк позаброшеных клин.
Нет уже разницы будни иль праздники–
С Богом один на один.
Плохо жила: согрешала –не каялась,
Зависть знавала порой.
Злобы слова– ноша трудная, маялась,
Тропкой плутала кривой.
Лень и унынье– друзья недалёкие,
Ночи глухие без сна.
Мысли пустые, похмелье глубокое,
Всполохом шалым весна .
Слабая, грешная, колкая, нежная,
Все же, какою была?
Птицей душа улетает в безбрежное.
Чудится? Или жила?


Рецензии
Очень здорово!
С уважением,
Елена

Елена Беляева 10   08.08.2021 22:29     Заявить о нарушении
Лена, спасибо!!! Чем старше, тем больше раздумий о жизни

Вера Мамедова   10.08.2021 06:40   Заявить о нарушении