Тюремная душераздирающая

На лагерь спустилось молчанье глухое,
Удушливым мороком в хате стоит.
Закрою глаза и за веками строем
Пройдут воркутинские годы мои.

Не раз среди ночи глаза открываю:
Курлычащий клекот тревожит покой,
Над зоной на встречу заре пролетают
Безгрешные птицы над грешной землей.

Я помню,детьми мы на волны смотрели
И каждый судьбе своей был капитан.
Над бухтой Вилючинской птицы летели,
Сильны и свободны,как сам океан.

На правом предплечье колючкой опутана
Синеет погибшая юность моя.
А зрелая жизнь вся до капельки- вот она,
На донце густого, как кровь, чифиря.

Все то, что мне дорого, вытоптал в пыль я,
В ветра и туманы ненастного дня
С солёными брызгами сильные крылья
Свободу мою унесли от меня.

Мне сдача по жизни вся трефовой масти,
Над сердцем синеет иконы оклад.
Пронзительным криком рвет душу на части:
Бакланы летят,брат,бакланы летят..


Рецензии