дождя зёрнышка мы заждалися

небо-небушко смочи горлышко
брось ты нам скорей
дождя зёрнышко
мы заждалися
исстрадалися
поиссохли все
по живой воде
реки реченьки
словно сузились
улки улочки
словно печеньки
поизмучили сухи реченьки
говорить совсем разучилися
и не любится
словно в язвочках
да в дурных словах
наши реченьки
поиссушены
да не ласковы
ветром брошены
в печь мы каменну

по любви мы все да соскучились
на неё же мы стали жадными
стали жадными мы до слов цветных
мы до слов цветных
ты
до радуги
очень хочется
дождя радости

небо небушко
дай водички нам
за водой к тебе
как за сказкою
как за сказкою
за чудесною...
нам не плачется
слёзок нет совсем
и не любится
с сухим сердыньком
небо небушко
сжалься милое
а не можешь коль
разозлись на нас
топни ножкою
ливень нам пошли
с грозной силою
пусть красой сверкнёт
зорка молния
и вскричит на нас громким голосом
-что ж вы детоньки провинилися
и Земле своей не клонилися
иль беречь её не желаете
иль другая есть?
может знаете?

землю воскреси
небо небушко
иль останемся мы
без хлебушка
так красу свою
травы сбросили
пыль-сединушку
на себя они
понакинули
ведь недолго ждать
нам и осени
руки разведём:
-поля сгинули
ждём грозы твоей

изругайся ты да как мать на нас
растревожь ты нас молний взорами
и поднимем мы вместе с травами
непослушные свои головы
освежённые
окрылённые
взглянем мы на жизнь
да по новому
да по новому
по любовному

небо небушко
да пошли ты нам
дождя зёрнышки
пусть земля цветёт плодородная
пусть любовь на ней не кончается
не дай небушко нам отчаяться
и лишь изредка да печалиться
удали жару бессердечную
благодать пошли
бесконечную
создавать её мы научимся
друг по дружке мы
да соскучимся

шли нам дождичек
небо милое
любим мы тебя
со всей силою

...


Рецензии
Буду думать, что это сработало!
Пользуйтесь

Елена Хвоя   16.07.2021 15:33     Заявить о нарушении