Жара преодолела пик зенита...

Жара преодолела пик зенита.
Тревожит дымку самолётный гул.
Я в заросли репейника шагнул,
Где марево вечернее разлито...

Три бабочки танцуют над цветком.
Комар зудит назойливо над ухом.
Я постепенно собираюсь с духом,
Взбодряемый вечерним холодком...

Полить бы надо саженцы в саду -
Они страдают, будто скот в пустыне.
Над каждою былинкой сердце стынет -
Готовит снова засуха беду...

А вот бурьян разросся - хоть бы что...
Какая сила прёт в чертополохе?
Душа зудит задуматься о Боге.
Но бабочка ведь тоже божество...

16.07.21г


Рецензии