Встреча в метро

С утра метро-муравейник,
Захватит меня в свой плен,
И снова  взгляд, как репейник,
Находит твой силуэт.

В толпе пробираюсь поближе,
Знакомыми стали черты,
Но взор твой, почти неподвижен,
И пряди волос густы…

Я вновь пропущу электрички,
К тебе в мыслях руки простер,
В душе, только чиркни спичкой,
И вспыхнет из чувств костер.

И ты, наконец, явилась,
Ресницы вздрогнули вдруг,
И даже слегка удивилась,
Скользнул в лице милый испуг.

Но время свое мы выждем,
Порыв ощущаем давно,
Когда-то мы вместе выйдем
За руки держась, из метро.

16.07.2021 года.


Рецензии