Парижская фантазия

Жду на завтрак «Кордон блю».
С круассаном кофе пью.
Ждать, конечно, не люблю,
потому и кофе пью.

По весне бульвар в каштанах.
Весь он розовый такой,
словно клювы пеликанов,
потому и весь такой. 

Рядом Поль Верлен на стуле   
притулился — старый туз,
точно статусный дедуля,   
потому и сел, как туз.

И Рембо Артюр с ним рядом,
наседая, шепчет муть.
Упоённый тошным ядом,
он и травит эту муть. 

Ну, а я для них незримый,
неизвестный здесь никак,
между этих пилигримов
улыбаюсь, словно маг.   

19-го числа 3-го месяца
Литва. Паланга, 2021


Рецензии