Апокалипсис идёт

Каждый год встречаем зиму,
Весной Земля цветёт красиво,
Летом солнце греет мило,
Осень золотом покрыта,
На Земле прекрасно жить,
Радость всем она дарИт,
Вот миражи передо мной,
Вижу будущее вновь,
Апокалипсис к нам спешит,
Сможем мы его пережить?
Два сюжета о конце света,
Первый вижу я мираж,
Не могу отвести глаз,
Над планетой Земля,
Астероиды летают,
На Землю упасть они желают,
Сотряснётся Земля наша,
Вулканы будут извергаться,
Закроет пепел солнце наше,
И всё будет разрушаться,
Сюжет вижу я второй,
Ясный день передо мной,
Очень солнечно, тепло,
Воздух чист и так свежо,
Прохладой веял  ветерок,
Был замечательный денёк,
Вдруг тёмные тучи налетели,
Солнце скрыли, потемнело,
Вдали молнии сверкают,
Ярким светом отражают,
Мрак стоит теперь повсюду,
Гром беспрерывный отовсюду,
Слышим вой мы урагана,
Деревья гнутся неустанно,
Жуткий гул стоит кругом,
Ветер несётся напролом,
Смерч так быстро появился,
Всех заставил удивиться,
Всё сметал он на пути,
Перед ним дома стояли,
Только щепки от них летали,
Реки стали полноводны,
Разливается вода,
Ливень льёт вторые сутки,
Вот настоящая беда,
В мраке слышим крик людей,
Бога вспомнили теперь,
Молиться стали о прощеньи,
Чтобы Бог грехи простил,
Где Вы- люди раньше были,
Когда Землю Вы губили,
Вы природу уничтожали,
Слабых всех Вы обижали,
Сценарий может такой быть,
Может всех нас погубить,
Нужно всем теперь решить,
Как дальше нам на свете жить.
                Г. В. 09.07.2021г.


Рецензии
Солидарна с Вашим правильным видением изложенным в стихотворении. Правда я эти сценарии увидела в конце 2019 года и позитивный сценарий развития после апокалипсиса (победа света над тьмой). Бог решил шадящим путем провести остатки человечества (144 000 человек) в новый мир - Золотой век. А людям нужно решить стать святыми, светлыми ангелами при земной жизни. Мечтать жить в земном Раю! ))
Тема стиха многогранная и подойдет для духовной пророческой лирики.))) Я тоже пишу на эту актуальную тему. ))) Вдохновения и благодатной жизни! ))
С уважением и теплом, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   07.01.2022 23:13     Заявить о нарушении
Я с Вами согласна. Люди должны быть добродушными друг к другу. Спасибо Вам за приятный отзыв. С уважением. Наталья.

Натальюшка Нв   09.01.2022 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.