День единорога

Настолько звёздным стал единорог?
Роднее нам ершовский Горбунок
С Иванушкой. А с щукою Емеля?!
Не день в календаре - отметить им неделю!
Неужто нет своих нам персонажей?
Перечислять их всех не хватит года даже!..
Отмыть единорогу гриву* кто б помог,
Чтоб, не краснея, посетил любой порог.

09.07.2021.

* - девятого июля, оказывается, День веры в единорогов! В этот день наткнулся на одну открытку с его изображением... Лично к ним, как к мифическим, фантастическим существам отношусь с уважением и симпатией, но вот его грива, её цвет, вернее, цвета - настоящая радуга!.. Лет десять назад, может быть, даже и понравилась бы, но сейчас!.. Да это же флаг ЛГБТ!.. Пытался разместить эту открытку в качестве иллюстрации - тогда бы не пришлось делать сноску, всё было бы понятно, но, при всех моих стараниях, ничего не получилось...


Рецензии
Вон оно как...
Выходит, древний создатель радуги для Ноевого клана был ЛГБТ-истом...
Сколько веревочке не виться, кончик покажется!
Как хорошо, что наконец-то родились те, кто объяснил
нам всем, что означает радуга и ее символика.
Значит,Александр Николаевич,жить станет веселее!

Екатерина Войловская   02.05.2024 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.