Баян - аул

Баян – аул подобен чуду,
Это жемчужный горный край,
Хранящий дивные преданья,
И, удивительный, как рай,

Здесь поражают синевою
Озёра с чистою водой
И горы, словно великаны,
Хранят божественный покой

Здесь запах трав и запах хвои
Стоит в округе всей лесной,
В колючих лапах зависая,
И вкус его почти хмельной

Тут каждый шелест нам приятен,
Он дарит свежий аромат,
И  белоствольные берёзы
В нарядных платьицах стоят

Здесь меж камней родник студеный
Бежит по склону и журчит,
Кристально чистою водою
Он охладит и напоит

Тут, в единении с природой
Мы отдыхали всей душой,
Мы наслаждались, подчинялись,
Повиновались ей одной!


Рецензии