Дайте счастья

Заприметил меня ты на паперти,
Где я жизни в достатке просила себе.
Приголубил, представил матери,
Запретил сомневаться в судьбе.

Перестала быть я той прежней, 
Вольной птицей с открытой душой,
Нет уж больше барышни нищей.
Стала барыней я дорогой.

В доме лоск и картины на стенах,
У двери ожидает портье.
Мне кивают друзья на приёмах,
Только все они вовсе не те.

Не пою под гитару я песен,
Радость в гости давно не зову.
Мир велик, но как будто бы тесен.
Разобраться в себе не могу.

Сброшу платье дизайнером сшитое,
Косы русые вновь расплету.
Отыщу в себе чувство забытое,
Что дарило когда-то мечту.

И на паперти жизни уверенно
Свое место снова займу.
Мне не надо денег немеряно.
Дайте счастья на ночь хоть одну!


Рецензии