Когда так долга ночь

Когда так долга ночь, искать рассвет,               
Когда пучина звёздная всесильна,               
Рвать тени вновь израненных планет -               
Что бесполезны, даже инфантильны ...               

И где-то далеко, за сто дорог,
А может больше, нам ли то известно.
Есть перекрёстки, где свернёт сапог,
И каждый путь, наверно даже, честный ...

Но вот куда, и с чем к нему идти,
Считать ли вехи, дней ушедших мера.
И мы идём, всего лишь пол пути,
Не пройденная дальше стратосфера ...

По злоключений млечному мосту,
Тебя где встречу, тут на перекрёстке.
Подаришь мне заветную мечту,
В ладонь звезду зажжённым отголоском ...

Своей души, как крошечный маяк,
Твоя надежда в лучшее навечно ...
Её в карман сложу себе в пиждак,
Туда, где сердце бьётся бесконечно ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16/07/2021/u/


Рецензии