Вакуум

Это жизни вакуум просто,
Не помог твой витамин роста.
И я не Эммануил Кант,
А просто бременский музыкант.
Останься мгновенье,
Ведь я предан забвенью.
Думал будет по-другому,
Но пошёл не той дорогой.
И зеркало пеняет на тебя,
Твой альтер-эго вне себя.
Вопрос нелёгкий, но ответ так прост
С неумолимым блеском мёртвых звёзд.
Ведь зачастую надо просто сделать шаг,
Переступив через сомнения архипелаг.
Наивный мальчик учит жизни старца,
Уста младенцев, как тут подкопаться?
И через вакуум от дюны к дюне,
Как будто ты один на грунте лунном.
Остановись, мгновение, навечно,
И вакуум потерь вокруг, ведь жизнь так скоротечна.
Но огонёк надежды в сердце теплится.
Пока, как Галилей сказал: она всё вертится!
Как на пол выброшенной рыбкой золотой,
Переродившись, стать огромною рекой
И будем вместе навсегда под нашим стягом,
Когда однажды мы пройдём сквозь этот вакуум.


Рецензии