Египет. Шарм-Эль-Шейх-3

Шарм - эль - Шейх
Январь 2021 года.
Восход Солнце
3 часть

Хочется запечатлеть у себя в электронной книге, Восходящее Солнце над Красным морем.

Невозможно передать эту красоту.Красоту ярко-багряного цвета, которая просыпается над морем.

О восходе солнце у меня написано несколько стихов по описанию картин, но то что я сама увижу эту красоту , я даже не подумала.

Помню впервые встретила рассвет всем классом, после последнего звонка, но в памяти ничего не сохранилось, а тут такая красота перед глазами, что невозможно забыть и передать всю красоту природы.

Не деген керемет, азаннмен, кунмен бирге ояну.

В первый день , когда я проснулась , я ахнула и говорю дочери" Смотри, какая красота , красно- багряного цвета, восход солнце.
Солнечный диск, медленно поднимающийся вверх над морем, а над водой изумрудное сокровище, переливающиеся от лучистого солнце.
С этого дня, я только и встречала новый день с восходящим солнцем.Кудайга шукир!

Что интересно, тут ложишься спать после ужина, уставшие от плавания в бассейне и в море от морепродуктов от разнообразных блюд , заморских ягод и фруктов, от прохладительных напитков разного вида. Ишип , жеп, шаршап кулап уйктайсын.

Утром просыпаешься в 6.30, свежими, готовые снова к покорению чего -то нового.
Вместе со мной просыпаются и девочки. Завтрак в 7.09.
До обеда кувыркаемся в воде, любуемся, фоткаемся.Тут день длится дольше или мне так показалось. Такое впечатление, будто два дня , как один день.Время не бежит, а как черепаха медленными шагами продвигается

Астанада , обед уакыты тез болатын еди, уакыт зымырап : азан, тус , кеш.Сонымен бир кунин отти .
Бул жерде кун узак, туски уакыт болып болмайды.
Бир кунин , еки кунге созылатын сиякты.
Короче тусинбей калдым.
Неге бул жерде, кунимиз , сагатымыз черепаха сиякты , асыкпайды-деп

Над Красным морем, Восход солнце
Красно-багряным светом всходит
И на большом просторе воды
Искрится и переливается

Волны как будто передвигаются
Мелкими искорками рассыпаются
На солнце, как хрустали  отражаются
И  вновь из воды искорки рождаются

Я стою смотрю и наслаждаюсь
Утренней зарей над Красным морем
Искупалась, восторгаясь теплой водой
И как будто вновь возрождаюсь

На мне капельки воды осыпаются
Искрящимися ,хрустальными каплями
А рядом мелкие рыбешки плескаются
И с утра яркие цветы раскрываются


Рецензии