Сатира

Коль смысла нет в стихах,
То лучше, не пиши,
Читать не интересно,
Коль нету в них души.

Изъезженные фразы,
Оскомину набили,
Прилипли, как заразы,
А раньше их любили.

Что было раньше в моде,
Считалось, как каноны,
Поэт сей час, в свободе,
Творит, свои законы.

Коль стих берет за души,
Поклонников, найдет,
Имеет каждый уши,
С линейкой не придет.

Замерять, чтоб строки,
И искать грехи,
И давать уроки,
Как писать стихи.


Рецензии