Источник

Он жил и не верил в смерть,
Но тело решило иначе,
Но много ли тело значит,
Когда дух дерзает посметь?

Ведь дух есть нетленный свет,
Источник которого в сердце,
Чья вечно открыта дверца,
Пределов светимости – нет.

Он верил, что сам есть луч,
Что будет и был повсеместно,
И нет таких сил, как известно,
Чтоб свет запечатать в сургуч.

Источник заразы гнездится
В потёмках невежества сплошь,
Он верил, что нет таких нош,
На что его дух не сгодится.

В том суть лицедейства его,
И путь покаяния свыше,
Что может быть кто-то услышит,
И духа разделит сродство.

15 июля 2021 г.
Скирда В.М.


Памяти Петра Мамонова посвящается.


Рецензии