Никелевая отместка

В ответный шаг на санкции - Россия
Госпошлины на никель разместила
Для Европейских стран на этот год
Он просто нерентабельным стаёт.

Сверхвыгоду ведь только получали,
И никель повсеместно применяли,
Добавочную стоимость в себя
Докладывала каждая страна.

Структурам нашим санкции мешали,
Ответить, как понятливей – не знали,
Но в никеле нашли достойный шаг,
Европе не сорваться тут никак.

Остаток года – двести миллиардов
На пошлинах рублей обратно надо,
Потом продлим на годы этот срок,
Нам прибыль, а противникам урок.

У никеля огромная возможность,
Вот Запад произвёл неосторожность,
От самолётов и до кораблей
Без никеля в портах сейчас ржавей.

Втридорога но с пошлиной возьмёте,
Чтоб находиться временно в работе,
Но только себестоимость взлетит,
А значит ценный козырь будет бит.

                16.07.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии