Эдвин генри ландсир. 1802 - 1873

Английский живописец ты.
В самой ты Англии родился.
И ты животных рисовал,
Над анатомией трудился.

Ты был и кроток и красив.
Дружил с Диккенсом и Теккереем.
И всех ты очень восхищал
Своею творческой затеей.

И чувствовал животных ты.
Изображал их превосходно.
Королева Виктория поощряла тебя.
Заказы сыпались свободно.

И был один из них такой:
Создать скульптуры 4-х львов манерно.
На Трафальгарской площади они.
И будоражат наши нервы.

Ты чрез искусство жизнь познал.
До нас донес без сожаления.
Твои полотна до сих пор
Нас восхищают без сомнения.


Рецензии