Сиестное

Ни облачка, ни ветерка,
Ты не находишь себе места:
Срединно-русская сиеста,
Давно отлёжаны бока.

Звук сада глух, молчит петух,
На чьей-то нитке пляшет мушка,
Лишь заполошная несушка
Твой сонный забавляет слух.

Цвет неба - блед, не виден след,
И гула нет от самолёта.
Как вдруг: вдали стальная нота.
Да, да, тот старенький мопед.

Ага, шумит, да как пылит,
Тот запах гари больно горький.
И с удочками! Да на зорьку,
Туда, где речки сладок вид.

Звук за окном. Ага, сосед
Шумит жене: "Ворушить сено!"
Жаровня гаснет постепенно,
Из пылкости сходя на нет.

Сходя к росе, в разгульность ночи,
Туда, где жизнь кипит, клокочет,
Где живы все.
Кого здесь нет.


Рецензии
Тихо, созерцательно, с затаенной грустью, которая всегда особой нотой звучит в часы отрешенности
"...Жаровня гаснет постепенно,
Из пылкости сходя на нет."
О.

Ольга Головенкина   20.07.2021 21:10     Заявить о нарушении
Оказывается и этот мотив есть.
Спасибо!

Владимир Емельяненко   22.07.2021 21:37   Заявить о нарушении