Бумажный кораблик

Белый лист бумаги пополам сложу,
Между сном и явью проведу межу,
Наберу охапку полевых цветов,
И теперь кораблик к плаванью готов.

Небу улыбнувшись, вёслами взмахну,
Ласково поглажу сонную волну,
Покружусь, как птица, глядя в зеркала,
Жаль, что быть с тобою так и не смогла.

Не нашла красивых и желанных слов,
Ты ушёл с другою, в сердце уколов.
Грусть от расставания копится в душе,
Слёзы вытирая, ходит в неглиже.

Мне её не жалко, пусть себе ворчит,
Встречусь я с любовью в бархатной ночи,
Поцелую жарко сорок тысяч раз,
Чтоб очаг домашний снова не погас.

Сяду на кораблик, бурю пережду,
Выгоню навечно старую вражду,
С ветром обнимаясь, крылья разверну,
Поклонюсь Яриле, словно в старину.

На пути обратном месяц призову,
Облака ночные, рыжую сову.
Счастья два кувшина заберу домой,
Вымолю у Бога, чтоб ты был со мной.

У окна присяду с тысячью листов,
Снова мой кораблик к плаванью готов,
К вечеру родится королевский флот,
Белая эскадра капитана ждёт.

Белые знамёна, белые борта,
Белая каюта от грехов чиста,
Отпущу я в море сотни кораблей,
И навек останусь пленницей твоей.


Рецензии